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  • BUONGIORNO ITALIA! È importante aggiungere più vita agli anni, non più anni alla vita.Anonimo

Il liquore di carrube a scopo benefico

Il liquore di carrube, prodotto dalla famiglia Maitan di Ponte di Piave, finora solo per uso privato avrà uno scopo benefico: il ricavato è stato donato all’Associazione “Amiche per la Pelle”, impegnata nella lotta ai tumori e alla prevenzione
Marco regala vino della Marca Trevigiana a Vasco Rossi
di Lorenzo Baldoni
Il popolare cantante emiliano è molto affezionato alla provincia di Treviso e confessa: "Spesso faccio dei blitz nella Marca perché mi è sempre piaciuta. La gente, i prodotti tipici: ho dei ricordi bellissimi"
La vera discriminazione: sostituire il pecorino con il parmigiano in una ricetta romanesca
Due ragazzi a cena alla locanda "Rigatoni" a Roma trovano la scritta "frocio" sullo scontrino. Apriti cielo: discriminazione gravissima (ma a nostro avviso scrivere "gay" è più offensivo), inviti a boicottare il locale, al ritiro della licenza ecc.
Tiramisù, il dolce conteso. Lanciato il concorso "Tiramisù World Cup" 2018
Nato forse come "dolce al cucchiaio" di stampo austriaco nell'800, ma codificato solo alla fine degli anni '60 del '900, è oggetto di aspre contese tra Veneto e Friuli. A Treviso non hanno dubbi che sia nato nello storico ristorante "Alle Beccherie"
VENETO AL QUINTO POSTO PER BANDIERE DEL GUSTO CON 376 TIPICITA'
Il Veneto del gusto si classifica al quinto posto per numero di specialità enogastronomiche e rimane nella Top Ten delle regioni italiane che portano in alto la qualità del "Made in Italy"
Vacanze: le bandiere del gusto 2018
Domani dalle 9.30 nella sede della Coldiretti a Roma, la più ricca esposizione della variegata offerta delle località turistiche italiane durante quest’estate. La classifica dei primati enogastronomici con l'assegnazione delle "Bandiere del gusto"
Marcia indietro dell'Oms sui prodotti italiani: si riferiva non ai prodotti ma agli "ingredienti"
E' del tutto evidente che olio d'oliva e formaggio contengono grassi, così come nel vino ci sono alcol e zuccheri. Non occorre essere dei medici per sapere che alcol, sale, grassi e zuccheri vanno limitati: bisogna forse levarli dai prodotti tipici?
Nonostante l'Oms, grande crescita delle esportazioni di prodotti agroalimentari italiani
A pensar male si fa peccato, ma spesso si indovina. Non è che le ottime performance del nostro agroalimentare hanno messo in allarme chi controlla i mercati e una "vocina" ha suggerito all'Oms di mettere sotto accusa i nostri prodotti?
L'ultima follia mondialista: la criminalizzazione del prodotto italiano da parte dell'Oms
Via libera alla Coca Cola Light, perché non ha zucchero ma aspartame. Il parmigiano, per un grammo di sale di troppo, "nuoce gravemente alla salute". Dunque, da una parte un favore enorme all'industria chimica, dall'altra il delirio e la menzogna
Il primo pane al mondo? La piadina
Scoperta nel nord-est della Giordania una piadina di 14.400 anni fa. Risale a 4000 anni prima della diffusione dell'agricoltura nella zona. In Riviera romagnola c'è già chi ipotizza che se la sia portata a casa un turista dell'epoca come souvenir
Quattro Ristoranti, il contest televisivo di Borghese finisce tra avvocati
Un ristoratore padovano si è rivolto a un avvocato dopo aver preso parte come concorrente allo show condotto da Alessandro Borghese, in quanto "massacrato" dalle critiche. Ma abbiamo davvero bisogno dei duelli per apprezzare la cucina italiana?
Vieni avanti, Savoia! Emanuele Filiberto, in mancanza di restaurazione, si dà alla ristorazione
Della serie: "ne sentivamo la mancanza", o, se volete, "le interviste (che ci lasciano) impassibili". Forse fonda un partito: di certo affonda quelli di cui si dichiara sostenitore. Si teme un complotto di repubblicani accaniti
Sorella acqua, fonte di vita. Ma è così necessario bere acqua minerale?
L'Italia è il secondo consumatore al mondo, dopo il Messico, con una spesa di 10 miliardi l'anno. Ma, a differenza di quelli sudamericani o africani, i nostri acquedotti garantiscono la qualità. Spesso predomina lo "snobismo gastronomico"
PROSECCO DOC VOLA NEGLI USA
NASCE LA PRIMA “NATIONAL PROSECCO WEEK”
A Napoli corso di laurea in Scienze gastronomiche mediterranee
Unico del genere in Italia, ha l'obiettivo di formare esperti di tutta la filiera enogastronomica, dalla produzione primaria al marketing, fino alla storia e filosofia del cibo e alla comunicazione
In Italia un bambino su tre è in sovrappeso, ma c'è un miglioramento rispetto agli anni scorsi
E' necessaria una educazione alimentare che parta dalle famiglie e dalla scuola
4.500 DOLLARI per UNA BOTTIGLIA DI PROSECCO DOC
Negli States "Pizza e Prosecco"
Sardegna, dai cibi tradizionali ai gourmet, il piacere della cucina corre su strada
In Sardegna cresce la passione per lo street food e anche il numero delle imprese che escono dai locali per svolgere attività di ristorazione ambulante
Sequestrate dai Nas 100 tonnellate di prodotti "bio" irregolari: gravi violazioni nel Nord Italia
Per essere commercializzato come "biologico" un alimento deve essere stato prodotto da aziende certificate da Organismi autorizzati dal ministero dell'Agricoltura che appongono su tali prodotti il loro logo, identificandoli quali biologici
I vini trevigiani al Real Madrid
di Lorenzo Baldoni
I vini trevigiani alle "Merengues"
Il consumo di olio d'oliva cresce del 49% in tutto il mondo
Secondo un'analisi di Coldiretti, l'Italia è seconda produttrice mondiale di olio, dietro la Spagna. "Ma il Belpaese può contare sul primato qualitativo di 47 olii a marchio Dop/Igp"
La rivincita del panino
Disprezzato in quanto sinonimo di fast-food, condannato da dietologi e salutisti, snobbato dalle mode culinarie stellate e "destrutturate" degli chef mediatici, spopola in versioni salutiste e sempre più ricercate
Prosecco, oro italiano: in esclusiva gli ultimi dati dell'export
di Lorenzo Baldoni
Buone notizie dai clienti "storici": Stati Uniti, Germania e Inghilterra, ma la sorpresa viene da Francia e Spagna... aumento di prezzo a causa del costo della bottiglia
Supermercato24, la startup italiana per la spesa online con consegna a domicilio
13 milioni di euro di fatturato per Supermercato24, che collega una rete di punti vendita di diverse insegne permettendo all'utente di scegliere e di ricevere la spesa entro un'ora o nella fascia oraria richiesta
Il modenese Massimo Bottura è (nuovamente) il miglior ristoratore al mondo
Appassionato e amante dell'arte, Bottura gioca con la tradizione, sperimenta ingredienti e tecniche e ha reinventato i piatti che sono alla base della cucina mediterranea a cominciare dalla lasagna. Ma con una sua fondazione...
Aumento export del vino italiano in Cina nel primo trimestre 2018
di Lorenzo Baldoni
Continua trend positivo export vino in Cina
Italiani a tavola: più solidali, più consapevoli e meno spreconi
La crisi economica c'è ancora e si vede nei consumi alimentari, ma il rovescio della (brutta) medaglia è una maggiore consapevolezza nell'alimentazione e un incremento della solidarietà
Mondiali di calcio in Russia: lo stadium-food è servito
Un esercito di gamberi rossi è arrivato a Mosca dalla Cina
A Torino la Giornata nazionale della carne italiana
Coldiretti: no a certe mode alimentari estreme che nascono da disinformazione
Il vino: per i cinesi uno status symbol, ma manca la "comunicazione" del prodotto
Non è italiano il vino più venduto in Cina, ma ci sono buone possibilità di sviluppo delle nostre esportazioni, che dovrebbero esportare anche la cultura del vino
Corea del Nord: dal nucleare alla linea del Piave
di Tommaso Pesa
Se il Brunello di Montalcino miete successi a Bangkok i vini del Piave contribuiranno alla distensione tra Corea del Nord e Stati Uniti?
La "dieta bolognese" candidata a patrimonio Unesco
di Tommaso Pesa
La Città metropolitana avvia un progetto per chiedere il riconoscimento, già attribuito alla dieta mediterranea e alla pizza napoletana
Corea del Nord: dal nucleare alla linea del Piave
Se il Brunello di Montalcino miete successi a Bangkok i vini del Piave contribuiranno alla distensione tra Corea del Nord e Stati Uniti?
Ludovico Fremont: un attore "social" tra teatro e "Sushi Aperitif"
di Stefania Fiorucci
L'attore, impegnato in questi giorni nella "coppa Selva di Fasano", si divide tra spettacoli teatrali e appuntamenti mondani, la sui organizzati, dove propone agli amici "vip", e agli amanti del vivere bene, aperitivi dal "profumo d'oriente"
Roccaverano festeggia il suo famoso formaggio
di Elena Bianco
Il 23 e 24 giugno una manifestazione all’insegna della gastronomia, la storia, la musica e l’allegria Nel borgo dell’astigiano, renderà omaggio alla famosa robiola di latte di capra
Cipro, terra di sapori tra l'Europa e l'Asia
di Elena Bianco
L'isola Stato ancora oggi ingiustamente divisa con la Turchia, è una meta ideale estiva. La ricca gastronomia va dal pesce ai cibi di alta montagna. Profumi e sapori mediterranei che già ricordano l'Oriente, storia, cultura e mare trasparente
Italiani rapiti dall'amore per il vino: è boom di presenze per Cantine aperte
di Alessandro Ragazzo
Supecon oltre un milione di presenze sono stati superati i dati dell'anno scorso. Nicola D’Auria (presidente del Movimento del turismo del vino): «Ora gli Stati generali dell’enoturismo». L’evento è stato molto seguito anche sui social network
Una bottiglia del 1774 venduta a oltre 103 mila euro
di Alessandro Ragazzo
L’asta è avvenuta in Francia e si tratta del Vin Juane prodotto negli anni di Luigi XVI dal famoso enologo Arbois Anatoile Vercel. Altre due son state acquistate per oltre 73 mila euro
A Sutrio una golosissima festa fra i monti del Friuli
di Redazione Turismo
“I Cjarsòns, la tradizione della Carnia”, per conoscere gusti, forme ed ingredienti di questo gustoso raviolo carnico che vanta oltre 50 deliziose variazioni
Sardegna: al Girotonno trionfa la cucina lituana
di Antonio Devetag
A Carloforte in Sardegna primo premio a una ricetta a base di tonno, ostriche, scalogno,radice di rafano,acetosella, aglio nero, mele e pomodoro ciliegino che Enzo Vizzani ha definito di “straordinarie qualità”
Enjoy Collio: tra vino, arte e natura nel goriziano
di Elena Bianco
Cantine da visitare. Pic nic tra le vigne. Itinerari a piedi e in bici. Castelli nobiliari dove cenare o farsi raccontare i vini che da sempre le famiglie producono. Tutto questo dal 28 maggio al 3 giugno sulle colline friulane
Cantine Aperte: un milione di calici per festeggiare tra botti e vitigni
di Elena Bianco
Oltre mille viticoltori in tutto il Paese aprono le loro aziende per far conoscere segreti e virtù del vino italiano in occasione della famosa kermesse dell'enoturismo che compie 25 anni, per la gioia non solo degli esperti ma anche delle famiglie
City of Gastronomy Festival: a Parma sapori e saperi dalle Città Creative Unesco
di Elena Bianco
Il 2 e 3 giugno in piazza Garibaldi e in piazza Ghiaia un fine settimana di show cooking e demo d’autore con chef da sei nazioni e tavole rotonde dedicate alla cultura del cibo
Paninari di tutta Italia: pronti per l'Hamburger day?
di Antonio Devetag
McDonald’s celebra il panino più famoso al mondo: dalla nascita al successo, ecco le curiosità di un’icona che ha cambiato i nostri gusti e le nostre abitudini
Arriva il World milk day: le mille risorse di un litro di latte
di Redazione Enogastronomia
Assolatte: dalla prima colazione vitalizzante alla maschera di bellezza, dalla cura del proprio gatto allo smoothie detox: ecco tutto quello che si puo’ fare con 1 litro della bianca bevanda
Le olimpiadi cronometrate dell'alta cucina
di Redazione Enogastronomia
Lunedì 11 e martedì 12 giugno si svolgeranno all’Oval Lingotto di Torino le selezioni europee della più prestigiosa competizione gastronomica al mondo, Bocuse d'or
Pane, amore e intelligenza… a chilometro zero
di Cristina Colombera
Vivere e lavorare per anni all’estero per poi tornare a casa con un’idea: portare sulle tavole di chi è rimasto la genuinità, i sapori, l’amore che solo la campagna toscana può dare. La sfida di Lorenzo e Martina
Vino: il Chianti è il più noto degli italiani in Cina
di E.B.
In Cina, e' il Chianti e' la denominazione italiana piu' conosciuta. Lo dice l'autorevole portale WineIta, numero uno al mondo nella promozione dei vini del Bel Paese in Cina.
Play with food, il cibo va in scena a Torino
di Antonio Devetag
A Torino dall’11 al 17 giugno la settima edizione di Play with Food , il primo festival in Italia di teatro, arti performative e arti visive interamente dedicato al cibo e alla convivialità.
Che Pizza! In Italia se ne sfornano 8 milioni al giorno 
di E.B.
In Italia si producono 2 miliardi di pizze all'anno, con 105 mila pizzaioli impiegati. Un comparto trainante per l'economia e un'eccellenza del made in Italy. E' quanto emerge a Tuttopizza, salone internazionale di settore
Il Barolo si presenta con una degustazione itinerante a Roddi
di Giulio Verde
Sabato torna nella cittadina vicina ad Alba l'appuntamento di primavera che vedrà protagonisti assoluti il "re dei vini" e i suoi produttori. Viaggio con assaggi nelle stradine e nelle piazzette del concentrico medievale ai piedi del Castello
Art of Flavours. Il Festival gastronomico firmato Belmond a Madeira
di E.B.
Dall’8 al 10 giugno Belmond Reid’s Palace elegge Madeira a Mecca dell’alta cucina con la prima edizione del festival gastronomico The Art of Flavours.
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